Зооветеринарный центр "ВЕТ-КЛУБ"

С заботой о Вашем питомце!

Счётчик гостей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня65
mod_vvisit_counterВчера773
mod_vvisit_counterЭта неделя3697
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4441
mod_vvisit_counterЭтот месяц13382
mod_vvisit_counterПрошлый месяц12885
mod_vvisit_counterВсего1302415

Ваш IP: 54.166.150.10
Сегодня: Окт. 21, 2017

Вход / Регистрация

Добро пожаловать на сайт ВЕТ-КЛУБа!



Как давать Вашему питомцу лекарства?

Таблетки, драже или капсулы следует помещать поближе к корню языка и удерживать рот питомца закрытым, поглаживая его по горлу, пока он не проглотит их. Ушные капли необходимо вводить в самый широкий канал, который хорошо виден в ушной раковине. При закапывании капель в глаз крепко держите голову  одной рукой, раздвигая веки указательным и большим пальцами, а другой рукой с помощью пипетки вводите лекарство в глаз. Надо делать это осторожно во избежание повреждения роговицы глаза.
Если врач назначил инъекции, то вы вполне можете сделать вашему питомцу укол. Инъекции выполняются подкожно, внутримышечно и внутривенно. Введение некоторых лекарств очень болезненно, поэтому лучше производить эти процедуры вдвоем, удерживая сопротивляющующегося питомца.
Загривок или холка — лучшее место для подкожных инъекций. Внутримышечные инъекции выполняются в мышцу задней наружной поверхности бедра, на середине расстояния между коленным и тазобедренным суставами. Набрав лекарство в шприц, необходимо выпустить из него воздух, подняв шприц иглой вверх. Укол производится резким, но не сильным движением, затем постепенно вводится лекарство. После введения лекарства игла быстро удаляется, а место инъекции обрабатывается спиртом в сочетании с легкими массирующими движениями.
При использовании мазей, кремов и эмульсий нужно наложить защитные повязки. Не следует накладывать слишком тугие повязки, нарушающие кровообращение, в то же время они должны быть достаточно жестко зафиксированы на больном месте, не сползать и не ослабевать. Для того чтобы кошка не вылизывала рану или мазь, не сняла раньше времени послеоперационные швы и не сорвала повязку, необходимо одеть на нее "елизаветинский воротничок". Измерьте окружность шеи  и расстояние от шеи до кончика носа животного, чтобы одетый и пригнанный воротничок выступал за линию носа животного примерно на 12 мм. Вырежете это приспособление из картона или легкого пластика и скрепите, сшейте на шее животного.
Самое главное — никогда не давайте лекарственные препараты, не посоветовавшись с ветеринарным врачом. Невежественное применение лекарств часто приносит продолжительные мучения, вредит  здоровью, а иногда и убивает !
Важно помнить, ухаживая за больным животным, что оно являются источником заражения людей и могут иметь с ними общие заболевания.
Наибольшую опасность, как известно, представляет бешенство, возбудитель которого передается со слюной во время укусов больных животных. При первых признаках бешенства немедленно доставьте животное в ветеринарную клинику, соблюдая все меры предосторожности, чтобы животное вас не поцарапало и не укусило.
Можно заразиться конъюнктивитом от кошки, больной хламидиозом (воспаление верхних дыхательных путей), стригущим лишаем, некоторыми видами глистов (альвеококкоз), зудневой чесоткой и токсоплазмозом, особенно опасным для беременных женщин.
Выполняя терапевтические мероприятия, назначенные врачом, избегайте прямого контакта с животным — носителем опасной для человека болезни, надевайте перчатки, маску и тщательно мойте руки после процедур.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Телефон регистратуры

+7978 719 45 05


Режим работы клиники:


Будние дни:  с 09:00 до 19:00

Суббота:        с 10:00 до 17:00

Воскресенье: с 10:00 до 15:00


Написать письмо нам.

Phone  mail

Группа ВКонтакте