Зооветеринарный центр "ВЕТ-КЛУБ"

С заботой о Вашем питомце!

Счётчик гостей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1296
mod_vvisit_counterВчера1318
mod_vvisit_counterЭта неделя5731
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8095
mod_vvisit_counterЭтот месяц143642
mod_vvisit_counterПрошлый месяц69637
mod_vvisit_counterВсего1216969

Ваш IP: 54.196.17.157
Сегодня: Июнь 24, 2017

Вход / Регистрация

Добро пожаловать на сайт ВЕТ-КЛУБа!



Животные — доктора.

Так, в Китае считали, что кровь белой собаки излечивает умопомешательство, а кровь черной – помогает женщине при родах. В Англии было популярно такое средство от кашля: выдернуть волос из своей головы, вложить его между двумя ломтиками хлеба с маслом и скормить этот бутерброд собаке, повторяя при этом: "Пусть мой кашель заберет собака!».
Потом, конечно, подобные способы канули в Лету, однако идея использовать животных в качестве помощников лекарей оказалась живуча. В XVIII в. в некоторых клиниках для душевнобольных существовал штат лечебных кошек, которые успокаивали разбушевавшихся пациентов. Но привлечь к равноправному сотрудничеству животных врачи решились только в середине XX века. Пионером метода, получившего название «анимотерапия» (от латинского «анималь» – «животное»), является нью-йоркский врач Б.Левинсон, написавший на эту тему две книги: «Детская психотерапия с использованием домашних животных» и «Домашние животные и развитие человека». Собственно, открыл Левинсон свой метод случайно. У него был любимый пес по имени Джинглс. Обычно доктор не разрешал собаке присутствовать при приеме больных, но в тот знаменательный день Джинглс почему-то остался в кабинете, и когда на прием пришла мать с ребенком, последний сразу начал возиться с собакой. Мать попыталась вмешаться, но Левинсон остановил ее. Целый час врач наблюдал за игрой мальчика и собаки. «А можно мне прийти еще раз поиграть с Джинглсом?» – спросил ребенок в конце сеанса. Несколько следующих сеансов он провел, играя с собакой и не обращая никакого внимания на врача. Но вскоре его привязанность к собаке частично распространилась и на ее хозяина. Врач смог поговорить с ребенком, составить мнение о его болезни и назначить соответствующее лечение. Вскоре Левинсон взял себе в помощники еще и кошку, а потом поместил в приемной аквариум с яркими тропическими рыбками. В 1970 г. Левинсон провел опрос детских психотерапевтов, разослав им специальные анкеты. Оказалось, что из 150 ответивших ему врачей треть использует при лечении домашних животных, любимцев детей. Наиболее распространенным помощником является собака, на втором месте – кошка. Некоторые психотерапевты предпочитают птиц и черепах. В одном случае были использованы даже змеи.
Вскоре выяснилось, что метод анимотерапии эффективен не только для детей. Причем некоторые из животных способны оказывать на человека не только психотерапевтическое воздействие. Например, наблюдение за аквариумными рыбками помогает при лечении нейродермитов. Канареек и попугайчиков «прописывают» людям, вынужденным подолгу лежать в постели или страдающим депрессиями.
Об иппотерапии («лечении лошадью») было известно еще со времен Гиппократа. Он утверждал, что раненые и больные быстрее поправляются, если ездят верхом, а меланхолики расстаются со своими темными мыслями. Сейчас иппотерапию используют при нарушениях опорно-двигательного аппарата, атеросклерозе, черепно-мозговых травмах, полиомиелите, желудочно-кишечных заболеваниях, простатите, сколиозе, умственной отсталости. Доктор-лошадь помогает справиться с последствиями инсультов, снижает гиперактивность и болезненную возбудимость. Во время верховой езды человек раскачивается в трех направлениях: влево-вправо, вперед-назад, вверх-вниз, что развивает подвижность, чувство равновесия, улучшает координацию движений.
Общение с дельфинами помогает стабилизировать психоэмоциональное состояние ребенка, снять психологическое напряжение. С дельфинами обычно занимаются дети, которым были поставлены такие диагнозы, как аутизм, ДЦП, олигофрения I-II степени.
Хомяки, мыши или кролики облегчают состояние при болезнях суставов, помогают замкнутым и неуверенным в себе людям победить страх перед общением с незнакомцами. Кошка является отличным психотерапевтом. А еще ее можно (и нужно!) использовать в качестве исключительной мурчащей грелки.
Собака – прекрасное «лекарство» против гиподинамии, вызванной малоподвижным образом жизни. Она приучает владельца к распорядку дня, заставляет больше бывать на воздухе. Прогулки с собакой снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда и других заболеваний сердца и сосудов. А еще доказано, что присутствие собаки рядом с человеком предупреждает срывы, возникающие в результате нервных напряжений и стрессов. Собака удовлетворяет дефицит человека в общении (вот почему одинокие люди заводят себе четвероногих питомцев). В самой крупной в США частной психиатрической лечебнице работают шестнадцать собак самых разных пород. Один из больных, за четверть века пребывания в клинике не произнесший ни слова, стал разговаривать с собакой... Кроме того, собачий язык – неплохой антисептик, поскольку в собачьей слюне содержится лизоцим – вещество, защищающее от бактерий и помогающее заживлять раны.
В общем, если вам не помогают таблетки и уколы, попробуйте обратиться к четвероногому, пернатому или плавающему доктору.
Источник: www.utro.ru

Собака, укравшая болезнь.

В 2000 году после курса интенсивной химиотерапии Эмили вернулась домой из больницы обессиленная, и родители решили подарить ей собаку, о которой она давно мечтала. Диагноз был страшным, лечение – крайне тяжелым. В феврале мама отвезла девочку к дантисту, потому что новый зуб начал качаться. Результаты проведенных исследований показали, что одна опухоль была в районе челюсти, две другие – в брюшной полости и в почках.
Был поставлен четкий диагноз: лимфома Буркитта, иными словами – рак лимфоузлов. Во время лечения в Royal Victoria Infirmary в Ньюкасле, мама, чтобы развеселить дочь, поставила на комодик фото двух собачек, которые принадлежали бабушке и соседу. "У моей мамы всегда были собаки, и наша девочка мечтала о собаке. Но мы не могли себе этого позволить, потому что я и мой муж работали, – рассказывает госпожа Керни газете Daily Mail. – Но мы решили купить ей собаку, когда она вернется домой, поскольку мне пришлось сократить рабочий день, чтобы помочь дочери поправиться«.
Госпожа Керни и ее муж Марк работают на Tyne and Wear Autistic Society, она – главный специалист, он – декоратор. Эмили уже две недели провела дома после больницы, когда в воскресенье появился Каспер благодаря службе Hartlepool: его хозяин больше не мог держать собаку у себя дома, и ей требовалась новая семья. »Я всегда говорю, что это он нас усыновил, – говорит мама девочки. – Он устраивался на руках у Эмили перед зажженным камином. Он стал находкой для меня и моего мужа, мы все его полюбили. Мы хотели взрослую собаку, которая любит детей, которая спокойно оставалась бы одна дома, чтобы она была достаточно маленькая, чтобы Эмили могла держать ее на руках. С тех пор он остался с нами. Ему подошел наш дом. Мы его все балуем: он ест с рук, ему нравятся котлеты и грудинка«.
Две недели назад госпожа Керни заметила, что у Каспера на шее появилась шишка, и ветеринар объяснил Эмили, что и собачка страдает лимфомой. »Я единственная дочь, поэтому Каспер – мой братик, а я его сестра, – говорит 12-летняя Эмили. – Мне его послали небеса. Он сделал меня счастливой, он помог мне выздороветь. Мне было очень тяжело, когда я узнала, что он болен». Семья решила, не считаясь с расходами, возить собачку раз в неделю к ветеринару на химеотерапию: капельница через лапку и таблетки. «Мне не жалко потратить на его лечение тысячу фунтов (1500 евро), – говорит госпожа Керни. – Когда я узнала, что у моей дочери лимфома, я почувствовала, что у меня как будто вырвали сердце, то же самое я испытала, когда узнала о болезни Каспера». Эмили верит словам ветеринара о том, что прогноз благоприятный. Нет никакой причинной связи между ее болезнью, которую каждый год обнаруживают у трех десятков детей в Великобритании, и болезнью Каспера. «Я буду о нем заботиться изо всех сил, – обещает девочка. – Я чувствую, что он справится».
Источник: Корреспондент, Inopressa,www.e-news.com.ua

Хвостатые притворяшки.

Не секрет, что все мы любим, когда нас жалеют, хвалят, ласкают и говорят всякие несусветные нежности. И, чего греза таить, хотим этого и способствует этому, совершая поступки, приводящие именно к желаемому результату. Аналогично поступают и наши собаки. А почему бы и нате? Хочется, чтоб тебя пожалели - прикинься овечкой, поскули, сделай несчастную морду - и пожалуйста. Может быть, вы встречали собак, которые любят жаловаться? Наколет лапу, или подвернут, или ударится - бежит «жаловаться« хозяину. И если его реакция доставляет удовольствие собаке, такое поведение закрепляется. А часто «жалобщики» начинают играть на струнах хозяйской души и в других ситуациях.
Причем даже звание нобелевского лауреата не спасает от собачьего обмана. Вот что рассказывает Конрад Лоренц о проделках своей собаки Стаси: «Известно, что многие собаки не только чувствительны к физической боли, но и любят, чтобы их жалели, и очень быстро выучиваются злоупотреблять сочувствием мягкосердечных людей. Как-то, когда Стаси сопровождала меня в велосипедной поездке, у нее от переутомления воспалилось сухожилие левой передней лапы. Она захромала, и несколько дней я должен был ходить пешком. Позже я все время следил, не утомилась ли она, и резко снижал скорость, едва он начинала прихрамывать. Стаси очень быстро сообразила, в чем дело, и стоило не только свернуть на дорогу, которая ей не нравилась, как она немедленно начинала припадать на левую лапу... однако стоило нам повернуть в сторону манежа, что означало загородную прогулку, как боль в лапе пропадала без следа... Стаси не бежала позади велосипеда, а мчалась впереди по давно знакомым тропам...»
Очень часто наши собаки обманывают нас, когда начинают понимать: соответствующее поведение приводит к тому, что их выводят на улицу. Мы говорим, что собака просится на улицу, когда она подходит к нам, смотрит в глаза, поскуливает, бодает, подталкивает нас к двери, или просто усаживается у двери с тоскливой мордой, или же приносит нам ошейник и поводок. Очень многие собаки так ведут себя, когда чувствуют тяжесть в кишечнике или в мочевом пузыре, но некоторым просто хочется прогуляться, размяться, встретиться с приятелем и узнать новости. И начинают обманывать - не вовремя и подозрительно часто делать вид, что им очень-очень хочется.
Итак, «они» похожи на нас больше, чем мы думаем. А с другой стороны - с кем поведешься... но это уже о собаках.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Телефон регистратуры

+7978 719 45 05


Режим работы клиники:


Будние дни:  с 09:00 до 19:00

Суббота:        с 10:00 до 17:00

Воскресенье: с 10:00 до 15:00


Написать письмо нам.

Phone  mail

Группа ВКонтакте