Зооветеринарный центр "ВЕТ-КЛУБ"

С заботой о Вашем питомце!

Счётчик гостей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня35
mod_vvisit_counterВчера295
mod_vvisit_counterЭта неделя2112
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2837
mod_vvisit_counterЭтот месяц6330
mod_vvisit_counterПрошлый месяц7663
mod_vvisit_counterВсего1422636

Ваш IP: 54.80.102.170
Сегодня: Авг. 18, 2018

Вход / Регистрация

Добро пожаловать на сайт ВЕТ-КЛУБа!



Маленькие ранки кожи лучше заживают, если их полижет собака или кошка

Современная медицина утверждает, что в слюне животного и человека содержатся бактерицидные вещества.

Тем не менее, надо помнить, что ротовая полость любого животного имеет свою флору. Бактерии и грибки и могут вызвать инфицирование ран кожи и затруднение заживления. Ветеринарные врачи категорически запрещают вылизывание ран и послеоперационных швов своим пациентам. Для этого специально придуман защитный воротник, надеваемый на голову собаке или кошке. Если вы поранились, предоставьте вашей любимой собаке проявить ее чувства и заботу, каким то другим способом.

Что можно утверждать точно, так это то, что искренняя любовь вашего питомца способна излечить любые болезни.

Если у собаки сухой горячий нос, то она заболела и у нее температура!

Это абсолютно не так.

Сухой и горячий нос у наших любимцев появляется по множеству причин чаще всего от переутомления, усталости, во время сна, во время нервного возбуждения, в очень жаркую и сухую погоду и даже в очень холодную.

В первую очередь мы рекомендуем владельцам обращать внимание на общее состояние, аппетит, настроение вашего друга.

Правильным способом определением температуры, является введение градусника в прямую кишку на глубину три сантиметра. Нормальная ректальная температура у собак и кошек не должна быть выше 39 градусов.

У собак и кошек чёрно-белое зрение

Еще до недавнего времени считалось, что собаки цветов не различают и видят мир черно-белым.

Последние исследования ученых опровергают это укоренившееся мнение. Собаки обладают цветным зрением, правда, несколько иным, нежели у человека. Тут играет роль строение глаза. За восприятие цвета отвечают колбочки, а в сетчатке глаза собаки их меньше, чем у человека. Кроме того, сетчатка глаза человека содержит колбочки трех типов, каждая из которых реагирует на свой диапазон цвета. Одни из них наиболее чувствительны к красному и оранжевому цветам, вторые к желтому и зеленому, а третьи реагируют на голубой, синий и фиолетовый цвета. У собак, отсутствует чувствительность к красному цвету. Поэтому они не способны отличить желто-зеленый и оранжево-красный. Это похоже на то, как видят дальтоники. А то, что мы сами воспринимаем как сине-зеленое, собаке может казаться белым.

Верблюды накапливают воду в горбах

Немало погибло верблюдов от невежества человека, который мучимый жаждой убивал их в пустыне в надежде найти спасательную жидкость.

Научно доказано, что в горбу верблюдов нет воды, там есть только большой запас жира, который организм животного способен расщеплять, помимо всего прочего, на воду и углекислый газ. Организм верблюда устроен так, чтобы терять, как можно меньше влаги очень экономно расходуя имеющийся у него запас жидкости. У верблюда отсутствуют потовые железы, и он имеет очень высокую способность к концентрации мочи.

Все это позволяет верблюду выдерживать безводную диету в течение 3 недель.

После прикосновения к жабе появляются бородавки

Непонятно почему у нас людей такое неприязненное отношение к этим безобидным животным? Возможно из-за их необычного внешнего вида.

В природе существует несколько разновидностей жаб, которые бывают и ядовитыми, но ни одна из них не водится в средней полосе России.

Врачи уверенно заявляют, что ни каких бородавок от контакта с жабами не появляется, лишь в исключительных случаях происходит легкая аллергическая реакция у склонных к этому людей.

Но при этом нет никакой надобности брать жабу в руки. За это сами жабы будут вам очень благодарны.

Лошади спят стоя

Лошади спят стоя Это так, но не всегда. В покое и безопасности они спят лежа — можно даже сказать, «отбросив копыта». Глубокий сон лошадей длится всего лишь два-три часа, остальное время они дремлют - стоя.

Лошадь действительно может отдыхать стоя благодаря уникальному «запирающему» механизму коленного сустава, который позволяет ей оставаться на ногах очень длительное время и при этом максимально расслабить мышцы.

Во время стоячего сна лошади даже видят сны (быстрая фаза сна), но чтобы хорошо отдохнуть и снять напряжение с мышц, лошадь обязательно ложится.

Быка раздражает красный цвет

Многие любопытные ученные проводили специальные опыты, чтобы опровергнуть это распространенное заблуждение. В результате было выяснено, что не существует цветов, которые бы раздражали быка.

В первую очередь его раздражает подвижность предметов, людей или животных, которых он принимает за потенциальных врагов. Этим пользуются тореадоры, легко встряхивая капоте (красное полотно) перед атакующим быком.

И все-таки мы не рекомендуем брать пример с тореадора и оставаться неподвижными, укрываясь за различными предметами ландшафта.

Помните, в любом случае угрозы со стороны столь крупного животного, лучшим средством защиты является соблюдение разумной дистанции, а не выбор правильного гардероба.

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Телефон регистратуры

+7978 719 45 05

 

Режим работы клиники:

 

с 9:00 до 22:00

 

ЕЖЕДНЕВНО

 

Написать письмо нам.

Phone  mail

Группа ВКонтакте