Зооветеринарный центр "ВЕТ-КЛУБ"

С заботой о Вашем питомце!

Счётчик гостей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня65
mod_vvisit_counterВчера773
mod_vvisit_counterЭта неделя3697
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4441
mod_vvisit_counterЭтот месяц13382
mod_vvisit_counterПрошлый месяц12885
mod_vvisit_counterВсего1302415

Ваш IP: 54.166.150.10
Сегодня: Окт. 21, 2017

Вход / Регистрация

Добро пожаловать на сайт ВЕТ-КЛУБа!



УЗИ-диагностика животных.

Ультразвуковое исследование применяется для получения изображения внутренних органов, оценки их формы, строения и функции, кроме того, с помощью ультразвука можно обнаруживать камни, опухоли, жидкостные образования (кисты,абсцессы, гематомы) в организме пациента.

  • Как проводят ультразвуковое исследование?

Ультразвуковое исследование в нашей клинике проводит врач ветеринарной медицины Гришко Анна Викторовна, её специализация именно в этой области. Длительность исследования 30-40 минут. Собаку или кошку укладывают на стол и, проводя датчиком по животу, исследуют орган за органом, постепенно осматривая всю брюшную полость. Одним из основных элементов ультразвукового аппарата является датчик - хрупкий прибор, в состав которого входят кристаллы с замечательными свойствами: под действием электрического тока они изменяют форму и передают колебания (ультразвуковые лучи) тканям организма, затем принимают отраженные рельефом органов сигналы. Таким образом, датчик одновременно является и передатчиком, и приемником. Ультразвуковые лучи передаются в одной плоскости – плоскости сканирования. В результате на экране монитора мы видим ультразвуковые срезы. Передвигая датчик, мы получаем срезы органов в различных плоскостях.

  • Возможности и значение ультразвукового исследования.

Врач ультразвуковой диагностики может подтвердить или исключить предполагаемые врачом приема патологии: воспаление матки, поликистоз почек, камни в мочевом пузыре, почках, желчном пузыре, объемные образования брюшной полости и многие другие. Лечащий врач, терапевт или хирург, сопоставляя данные анамнеза (истории жизни и болезни), осмотра, анализов, УЗИ и других дополнительных методов исследования, ставит предварительный диагноз. Так же, при помощи ультразвукового исследования, можно предположить объем и степень поражения, и получить возможность информировать владельцев о прогнозе, методах и возможностях лечения.

  • В чем плюсы ультразвукового метода исследования?
  1. 1.Врач имеет возможность осмотреть внутренние органы, не причиняя животному вреда.
  2. 2.Метод доступнее и дешевле других визуальных методов, таких как компьютерная или магнитно- резонансная томография.
  3. 3.Наглядность и возможность исследования в реальном времени. Подумайте только, у врачей есть возможность наблюдать за сокращением сердца, движением кишечника. А при исследовании беременных животных мы видим движение плодов и биение их сердец.
  • Ультразвуковое исследование при беременности.

Внимание! 21 - 35 день после вязки считается подходящим периодом для определения беременности. К сожалению, ультразвуковой метод не самый точный для определения количества плодов. И если по каким-то причинам необходимо наверняка знать количество щенков, то рекомендуется провести рентгеновское исследование на поздней стадии беременности (не ранее, чем на 45 день после вязки).

  • Как подготовить питомца к исследованию?

 Рекомендуется проводить исследование брюшной полости на пустой желудок (не кормить)

В течение дня перед исследованием мы советуем принимать препарат «Эспумизан» по 1-2 капсулы три раза в день. Такую же дозу надо дать утром в день исследования. Этот препарат уменьшает количество газа в желудке и кишечнике, что упрощает исследование и дает возможность исследовать труднодоступные органы.

Исследование мочевого пузыря проводится при умеренном его наполнении, поэтому рекомендуется не выгуливать собаку в течение нескольких часов перед исследованием. Если данное условие невыполнимо, в клинике пациенту может потребоваться введение мочегонных препаратов или наполнение мочевого пузыря собаки стерильным раствором при катетеризации.

Для исследования надпочечников, напротив, рекомендуется хорошо выгулять собаку, чтобы кал в толстом кишечнике не мешал исследованию.


  • Всегда ли необходима подготовка животного к исследованию?

Не всегда, но она улучшает качество визуализации, и расширяет возможности метода.

 

  • Чем УЗИ может помочь в экстренных ситуациях?

В практике, врачу много информации дает сбор анамнеза, физикальное обследование и данные лабораторных тестов. Порой этого достаточно, чтобы сузить список предполагаемых диагнозов и назначить лечение. Однако часто, при возникновении острых, опасных для жизни состояний, УЗИ -- один из основных методов, который помогает быстро и относительно безопасно уточнить диагноз и принять правильное решение. Своевременная диагностика, адекватное решение возникающих организационных вопросов и оказание квалифицированной помощи на этапе первичного приема являются залогом успешного лечения пациентов в критическом состоянии.

 

  • Вот список некоторых состояний, при которых УЗИ является незаменимым методом диагностики:

-полостные кровотечения и разрывы внутренних органов при политравме

-опухоли брюшной полости, осложненные кровотечениями

-гидроперикардит (тампонада сердца)

-пиометра (гнойное воспаление матки)

-патологии беременности (выделения из петли, кровотечения)

 

Достоверность УЗ-диагностики при всех этих и многих других неотложных  патологиях высокая, а сам метод удобен и безопасен.

Надо не забывать, когда животное в критическом состоянии, ему необходима быстрая и квалифицированная помощь, и УЗИ – не первая необходимость! Но после стабилизации состояния тяжелых пациентов при наличии показаний в плане обследований этот метод стоит в первых рядах.


В нашей клинике УЗИ диагностика проводиться среда, пятница с 17:00 до 19:00

Вам необходимо записаться лично или через регистратуру, позвонив по телефону +7978 719 45 05

Также Вы можете записаться через сайт и выбрать удобное время для себя.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Телефон регистратуры

+7978 719 45 05


Режим работы клиники:


Будние дни:  с 09:00 до 19:00

Суббота:        с 10:00 до 17:00

Воскресенье: с 10:00 до 15:00


Написать письмо нам.

Phone  mail

Группа ВКонтакте